陕西娇子美业化妆品有限公司

品牌:雪兰朵 贞爱一生 岚美学社

 浏览量:[65236]
您的位置:陕西娇子美业化妆品有限公司 > 企业动态 > “地摊经济”将再次“瓜分”美容院流量

“地摊经济”将再次“瓜分”美容院流量

来源:陕西娇子美业化妆品有限公司 日期:2020/6/19 17:18:51 By 朱会想 阅读(401)

“地摊经济”将再次“瓜分”美容院流量“地摊经济”不是一个新词,但是在互联网发展的今天又火了!

受到影响,经济下行伴随着失业,提出开放“地摊经济”!

比起其他的创业形式,“地摊经济”准入门槛低,是当下大众创业的选择!

但是,这与美容院又有何关系呢?

重点来啦

首先,地摊经济≠摆地摊,它本质其实是流量的再分配。在买卖过程中将消费者引导到个人,通过运营社群,提供价值,后期再链接产品,形成新一轮的变现。

其次,受影响,实体经济遭到重击,线上经济蓬勃发展,电商、微商、社群、直播带货等成为消费者下单的新路径,受线上经济与线下“地摊经济”的双重夹击,再加上美容院自身服务的“缺陷”致使口碑下滑,让原本就客流少的美容院,短时间内客户频频缺失!

面对这些现状,如果美容院还觉得与自己“无关”,不行动抢流量,无论是线上、还是线下都将无流量可“收割”!

“线上+线下+口碑下滑”三重夹击下,美容院该何去何从?

1、老客维稳及裂变

流量是美容院财富之源!美容院要想维护好老客户,需要重点做好以下三点:

A、服务效果是美容院的直观体现

B、服务决定用户口碑与去留

C、品项架构的优化既可以帮助美容院提升客户黏性,又可为后期业绩提升做铺垫

*以上三点美容院如果都能落地,老客到店率与转介绍提升则“水到渠成”!

2、跨界打劫,借船出海

美容院应该设立奖励机制,鼓励员工走出去找周围的门店、社区“借群”联盟,共享流量,也是一种截流(流量)的一种方式!

例如:联合周围饭店。消费满100元,即可获得桃花面部2次。

以此类推,可按照同样的方式,与周围的水果店、洗衣店、健身房等密集的商铺,建立强链接关系,这样,就可以做到:1+1>2,让美容院不为“缺客流”而忧愁。

3、社群圈人及裂变

美容院无论是从线上,还是从线下截获的流量都需要圈到自己的社群中,形成自己的流量池。

然后,再通过高质量内容输出(如:护肤小技巧、家居护肤手法、常见护肤问题解决小技巧、产品搭配小技巧、化妆小技巧、服装搭配小技巧等)以及群互动与群内成员产生强链接,让她们在你的社群中找到归属感、认同感,慢慢地喜欢并信任美容院的社群,从而自发地去拉新、裂变!

4、直播带货,流量变现

流量不是终点,变现才是!

无论是异业联盟还是老客转介绍,都只是为了帮助美容院吸引顾客,要想实现流量变现还需要线上直播带货来实现。

但值得注意的是:直播作为当下比较抢手的销售方式,很多商家/平台每天都在直播,如果美容院单枪匹马去直播,一用户容易被分流,二没氛围,总之,费时费力还不出效果。

因此,建议众多美容院联合厂家去直播,既可以为顾客谋取更多福利,还可以轻松达成变现!

但是,直播目的是为线下门店吸引顾客而非盈利!美容院借助直播小单后,可以通过给客户额外送项目/礼品等方式,将这部分顾客吸引到店面体验,后期再通过品项大单!

关键词:娇子

联系方式

陕西娇子美业化妆品有限公司

联系人:资经理

手 机:18691953528

电 话:029-62397191 62397192 62397193 400-008-3116

邮 箱:569270730@qq.com

Q Q:569270730

网 址: http://jiaozi.5588.tv/

地 址:陕西省西安市未央区方新村北红星美凯龙1单元28层

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

陕西娇子美业化妆品有限公司

(手机微官网)

扫一扫,关注手机站,
随时随地,把握更多商机!

冯经理

客服:冯经理
手机:15537112061
Q Q:2373180503
微信:15537112061 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  陕西娇子美业化妆品有限公司   招商热线: 18691953528 点击这里给我发消息